旧版主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 教学信息

关于2017级硕士研究生申请免修第一外国语(英语)的通知

时间:2017/9/7 8:53:42 点击数:

各相关学院、2017级硕士研究生:

经研究决定,符合以下条件之一的2017级硕士研究生(包括培养方式为非全日制的硕士研究生),可申请免修第一外国语(英语):

1.大学本科为英语专业;

2.六级考试(CET-6)成绩达到425分;

3.TOEFL达到80分;

4.IELTS(雅思)达到6.0分。

有意申请者,登录研究生管理信息系统,在“培养管理”→“课程免修申请”中提交申请,并在“备注”中注明符合的条件。同时将免修申请表和相关证明材料的原件及复印件提交本学院研究生教务管理部门审查。

各学院将审查通过的申请表及1份证明材料的复印件于914日前交至研究生院(东校区世纪楼704)。

研究生院将通过审核的申请者名单在网上进行公示。获准免修的2017级硕士研究生可免修秋季、春季学期开设的第一外国语(英语),免修免考,成绩计为90分。

另,申请免修者也需在研究生管理信息系统中参加第一外国语(英语)选课,否则无法登记成绩。
 

研究生院

201797