学校主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 图片新闻

燕山大学2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

时间:2015/7/1 10:36:00 点击数:
6月28日上午,燕山大学2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区大学生活动中心隆重举行。学校党政领导班子成员和相关学院负责人出席了典礼。毕业典礼由研究生院院长杜凤山主持。

   

   

学位授予仪式现场

   

   

副校长孔祥东教授宣读研究生毕业文件

   

   

副校长张福成教授宣读学位授予文件

   

   

研究生代表朱智翔在仪式上发言

   

   

导师代表电气工程学院院长卢志刚教授在仪式上讲话

   

孔祥东副校长和张福成副校长分别宣读了燕山大学研究生毕业文件和学位授予文件。朱智翔同学代表毕业研究生衷心地感谢辛勤培育他们的母校和老师,并决心用所学知识回报母校、回报社会;卢志刚教授代表研究生导师对即将走出校园的毕业生寄予临别赠言,希望他们秉承“厚德、博学、求是”的校训,勇于创新,踏实工作,提高综合素质,关心母校发展。

   

   

校长刘宏民教授在仪式上讲话

   

   

校长刘宏民教授为博士生拨流苏

   

(新闻中心 曲宝蕾 栗晶晶 王三众 摄)

   

校长刘宏民发表了热情洋溢的讲话。刘宏民校长首先代表学校向圆满完成学业的120名博士生和2104名硕士生表示热烈的祝贺和美好的祝愿,向全体研究生导师以及为学位与研究生教育工作做出贡献的广大教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢。刘宏民校长对毕业研究生提出三点殷切期望:希望他们树立远大理想,担负历史责任,为实现伟大的“中国梦”贡献自己的力量;善于思考质疑,探索坚持真理,把创造性思维和批判精神应用到今后的工作和学习中去;终身学习研究,勇于开拓创新,努力创造辉煌精彩的人生。最后,刘宏民校长祝愿毕业生们一路顺风,前程似锦,万事如意。

刘宏民校长和学校党政领导班子成员分别为博士毕业生和硕士毕业生颁发了学位证书并合影留念。