学校主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 在职研究生相关

燕山大学在职人员攻读硕士学位退费暂行办法

时间:2015/9/25 16:54:00 点击数:

燕山大学院部处文件

燕大研字〔2014〕8号


    
    燕山大学在职人员攻读硕士学位退费暂行办法
 
    第一条  为了规范我校在职人员攻读硕士学位因退学发生的退还学费的行为,维护学校和学生双方的权益,根据《河北省物价局、财政厅、教育厅<关于进一步规范高校收费管理的通知>》(冀价行费〔2008〕42号),结合我校实际情况,特制订本办法。
    第二条 本办法适用于我校招收的在职攻读硕士学位研究生人员(简称在职研究生)的退费管理。
    第三条 在职研究生全额学费依据学校现行学制按学年平均分配。缴纳全额学费后因故退学或提前结束学业的,根据在校时间,按月计退剩余学费,不足一月的按一月计,每学年按十个月计算。
    第四条  对于入学报到前预缴的学费,在入学前提出退学的,退还所缴学费;入学后提出退学的,按第三条规定办理。
    第五条  申请退学者需向学校提供书面的退学申请和原学费发票。经研究生院同意并签署意见后,报财务部门审批。
    第六条  本办法未规定事宜,按河北省物价局、财政厅、教育厅冀价行费〔2008〕42号文件执行。
    第七条  本办法自发布之日起执行,由研究生院负责解释。
 
 
 
                                 研究生院           计划财务处