学校主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 研院新闻

我校首批校级研究生实践基地举行揭牌仪式

时间:2015/6/1 11:47:00 点击数:

5月27日-28日,研究生院院长杜凤山带队分别赴天津电气科学研究院、河北建筑科学研究院举行我校首批校级研究生实践基地揭牌仪式。

27日,研究生院院长杜凤山、电气工程学院党委书记张纯江和天津电气科学研究院总经理章晓斌共同为“天津电气科学研究院有限公司—燕山大学研究生实践基地”的落成揭牌,随后双方进行了交流与座谈。28日,研究生院一行又赶赴石家庄河北建筑科学研究院,举行“河北建筑科学研究院—燕山大学研究生实践基地”的揭牌仪式,河北建筑科学研究院院长强万明、书记叶金城出席了揭牌仪式,参加仪式的还有我校建筑工程与力学学院院长杜国君及相关学科负责人。

近年来,在教育部与河北省学位办的大力倡导与支持下,学校高度重视研究生实践基地建设工作。2014年学校评选了9个首批校级研究生校外实践基地,其中4个被评为“河北省省级专业学位研究生培养实践基地”。学校将继续深入开展实践基地建设,进一步加强学校与科研院所、行业企业的战略合作,通过产学研联合培养等多种途径,探索专业学位研究生人才培养的有效途径,培养和造就更多满足社会需求的应用型人才。